香港一议员不顾警示赴欧洲游玩 其子返港后被确诊

时间:2020-03-20 19:07:24 作者:天天在线新闻 热度:天天在线新闻
天天在线新闻

(原题目喷鼻港否决派区议员掉臂警示游欧 其子"不适"仍返港已被确诊)

喷鼻港否决派区议员掉臂警示游欧 其子返港后被确诊图源喷鼻港《至公报》

【海内网3月19日|战疫全时区】喷鼻港否决派区议员、元朗区议会副主席麦业成,疏忽欧洲疫情日益严肃,于本月(3月)初带一家人赴欧洲嬉戏。其子途中涌现“不适”病症,返港后已被确诊为新冠肺炎,麦业成被列为“慎密接触者”,及时隔离。

据喷鼻港《文报告请示》报道,喷鼻港否决派区议员麦业成昨日(18日)在接收拜访时称,本月(3月)初,他与太太、长子,还有在丹麦练习的季子一同在法国巴黎、西班牙巴塞隆纳嬉戏很多天。因本地人根本没戴口罩,故他们一家人也没戴。嬉戏时代,其季子涌现稍微气促和肚泻病症。10日,麦业成与太太及长子延迟从巴塞隆纳前往喷鼻港,其季子则于16日与一位同伙从丹麦返港,抵达时申报胸口痛,被紧迫送医,于17日确诊沾染新冠肺炎,其同伙测试成果呈阴性。麦业成被列为“慎密接触者”,及时隔离,麦业成称,本身与太太、长子现在还没有病征。

报道称,麦业成返港后曾屡次列席会议,还曾在元朗与市平易近接触,派发抗疫物品。有鉴于此,元朗区议会于18日清晨发通知布告透露表现,将将来一礼拜的会议押后召开,并及时关照元朗平易近政事件专员为会议室消毒,并关照区议员、市平易近有不适者尽快就医。

喷鼻港“元朗监察议会联盟”调集仁攀李月平易近品评麦业成存无私幸运心态,李月平易近指出,在喷鼻港同心抗疫的紧张时代,口口声声请求特区当局“封关”的麦业成却疏忽正告离港外游,并诘责麦业成,在发明其子不当令,为什么不自我隔离当场求诊;返港后为什么不居家隔离仍外出运动。李月平易近透露表现,麦业成的举动能够会要挟同机组职员平安、形成社区流传,请求他必需给人人一个交卸。

麦业成此举亦激发喷鼻港网友肝火。有市平易近痛斥,“全平易近抗疫症结期,你作为区议员都不自律!”“而今还携家往观光,好无私!”“本身说‘封关’,那你就不要回来。 /p>

延长浏览 车票暴光!钟南山曾购置无座车票赴武汉抗疫 交际部中方从未收到来自美当局的抗疫资金和救济 交际部驳"中国制作有毒"论:嗣魅这话的人别戴中国口罩 王宁 本文起源海内网 义务编纂王宁_NB12468
站长声明:以上关于【香港一议员不顾警示赴欧洲游玩 其子返港后被确诊-天天在线新闻】的内容是由各互联网用户贡献并自行上传的,我们新闻网站并不拥有所有权的故也不会承担相关法律责任。如您发现具有涉嫌版权及其它版权的内容,欢迎发送至:1@qq.com 进行相关的举报,本站人员会在2~3个工作日内亲自联系您,一经查实我们将立刻删除相关的涉嫌侵权内容。