印尼籍佣工在港偷5500个口罩获刑 港媒:疫情后首宗

时间:2020-02-17 20:18:12 作者:天天在线新闻 热度:天天在线新闻
天天在线新闻

(原题目喷鼻港一印尼籍佣工偷5500个口罩被判刑,港媒疫情产生以来首宗因偷口罩被判刑案件)

据喷鼻港《星岛日报》等港媒17日报道,喷鼻港铜锣湾中央一家速递公司日前产生5500个口罩失贼变乱,印尼籍女佣工今(17日)于屯门裁判法院认可两项敲诈罪,法官严词品评原告举动发狂,在此严肃时代应相互赞助,而非偷盗或掳掠,终极判她入狱4礼拜,交还涉案口罩并补偿12000港元给该公司。报道称,这起案件是新冠肺炎疫情以来,首宗因偷盗口罩而被判监的案件。

喷鼻港一印尼籍佣工偷5500个口罩被判刑,港媒疫情产生以来首宗因偷口罩被判刑案件

报道称,报称家佣的印尼籍原告Masriki(35岁),被控于本年2月14日,在铜锣湾铜锣湾中央一商号内,虚伪地透露表现本身是Sri-Yatin及ITA,并意图欺骗2000个口罩及3500个口罩。

案情称,事主Sri-Yatin及ITA与原告互不了解,两人于1月中旬订购涉案口罩。口罩到货后,原告前后两度谎称为口罩买家到上述公司取口罩,人员不知有诈,原告终极胜利获得全部口罩。不久,事主ITA欲前去该公司取货不果,原告刚好在邻近,因而被截停及被捕。原告昔日被押往屯门法院审判时,认可两项敲诈罪。

报道称,辩方讨情时称,原告育有一位12岁儿子,其父亲因病需筹手术费,终极在财政艰苦下犯案。案发当日,原告经由案中速递公司,并认出门外的纸箱包装为内科口罩,因而拍下数张照片,厥后谎称该5500个口罩包裹是本身的,原告过后觉得相称悔怨,且乐意补偿。

法官水佳丽称,在疫情严肃时代,应相互赞助,而不是掳掠或偷盗,因而以囚系6礼拜作量刑出发点,斟酌到原告认罪享三分之一刑期扣减,终极判刑4礼拜。法官同时命令原告须补偿12000元予涉案公司,若不克不及于3月9日前缴交,须额定囚系10天。

netease 本文起源全球网 义务编纂刘雨欣_B12060
站长声明:以上关于【印尼籍佣工在港偷5500个口罩获刑 港媒:疫情后首宗-天天在线新闻】的内容是由各互联网用户贡献并自行上传的,我们新闻网站并不拥有所有权的故也不会承担相关法律责任。如您发现具有涉嫌版权及其它版权的内容,欢迎发送至:1@qq.com 进行相关的举报,本站人员会在2~3个工作日内亲自联系您,一经查实我们将立刻删除相关的涉嫌侵权内容。