中国工程院院士段正澄院士病逝 曾研发全身伽马刀

时间:2020-02-17 00:15:56 作者:贵阳时报 热度:贵阳时报
贵阳时报

(原题目华中科技年夜学段正澄院士病逝 曾研发国际首台满身伽马刀)

中国工程院院士段正澄院士病逝 曾研发满身伽马刀

2月15日19时35分, 有名机械工程专家、中国工程院院士华中科技年夜学传授段正澄因新冠肺炎在武汉病逝。新京报记者向华中科技年夜学核实,段正澄院士于1月29日确诊新冠肺炎,尔后不停在病院医治,末了病逝,享年86岁。因疫情防控,段正澄院士凶事从简,不举办尸体离别典礼。段正澄院士曾研发了国际首台满身伽马刀——段式伽马刀,现在已在天下100多家病院应用,惠及近百万人。

陈合群 本文起源新京报 义务编纂陈合群_NB12679
站长声明:以上关于【中国工程院院士段正澄院士病逝 曾研发全身伽马刀 -贵阳时报】的内容是由各互联网用户贡献并自行上传的,我们新闻网站并不拥有所有权的故也不会承担相关法律责任。如您发现具有涉嫌版权及其它版权的内容,欢迎发送至:1@qq.com 进行相关的举报,本站人员会在2~3个工作日内亲自联系您,一经查实我们将立刻删除相关的涉嫌侵权内容。