多省区市单日零新增 卫健委专家:取得阶段性胜利

时间:2020-03-14 00:22:56 作者:中国时报网 热度:中国时报网
中国时报网

(原题目多省区市单日零新增确诊病例 国度卫健委专荚逗获得阶段性成功)

近日,天下各省区确诊病例数据出现趋向性变更。据国度卫健委数据统计,2月16日0时~24时,天下除湖北之外地域新增确诊病例115例,持续第13日呈下落态势。

红星消息还注重到,近些日不少省区市涌现了单日零新增确诊病例的征象。2月17日,国度卫健委高等别专家构成员、中国疾病防备操纵中央风行病学首席迷信家曾光接收红星消息记者采访时透露表现这类征象注解,湖北封城是有用果的,湖北之外各省对输出型病例的“围歼”已获得阶段性成功。

“变数”影响现在还看不到

红星消息梳理各地卫健部分的威望宣布后发明,仅在2月16日,便有吉林、青海、宁夏、海南、西躲、甘肃6省区无新增新冠肺炎确诊病例。此外,上海也于2月16日0时-12时呈报0新增确诊病例,云南省则是2月16日的12时-24时呈报0新增病例。

除省区的呈报之外,部门省会城市、省内年夜城市也延续呈报零新增确诊病例,好比长沙就于2月15日0至24时涌现确诊病例零增进。依据安康成都发布的信息2月16日,成都会无新增确诊病例。

红星消息还注重到,2月16日,北京、辽宁、河北、山西、广西5省区市新增新冠肺炎确诊病例为1;多个省区市新增新冠肺炎确诊病例数降为个位数。

2月17日,国度卫健委高等别专家构成员、中国疾病防备操纵中央风行病学首席迷信家曾光接收红星消息记者采访时透露表现,这类征象注解,湖北封城是有用果的,而且湖北之外各省对输出型病例的“围歼”已获得阶段性成功,“但还不克不及说获得了末了成功。”

多省区市单日零新增 卫健委专家:获得阶段性成功

曾光透露表现,而今停工停课还没有年夜范围开端,这就是将来的变数。斟酌到春运返程对人流有所限定,“变数”的影响而今还看不到,估计必要比及10天今后能力看到。

现实上,曾光也曾于2月12日地下发微博称,疫情下落的拐点已涌现,但还躲藏着上升的拐点。曾光在微博中展望说,鄙人降拐点以后,还难以免又涌现一个疫情上升的拐点。来由是,切弗成以低估多达1.6亿生齿活动返程潮对疫情的负面影响,首当其冲的是对珠三角、长三角、京津冀地域的冲击感化。

年夜趋向确定向好 武汉是末了关卡

曾光还在微博中夸大,在疫情份析中,拐点是指流行症风行趋向的迁移转变点,就是一个时点的概念。对风行病学任务者而言,常常看到风行趋向图中,天下或某一省市各类流行症疫情下落的拐点和上升的拐点,和起落拐点的瓜代转换。是以,不要把拐点的概念庞杂化,也不要简略地舆解拐点涌现了的年夜局已定。

2月16日,武汉年夜学中南病院院长、雷神山病院院长王行环在接收央视采访时说道“真实的疫情拐点已离开,而今外面斲丧的许多都是存量。”对此,曾光告知红星消息,该说法特指武汉疫情况势的拐点已到来,由于“年夜趋向确定是向好的,湖北也在往好的偏向走,武汉是末了一个关卡。”

好音讯!16日4省区新增确诊病例为0 6省区市为1

2月16日0-24时,天下除湖北之外地域新增确诊病例115例,持续第13日呈下落态势。全球网统计发明,截至发稿前,2月16日,吉林、青海、宁夏、海南4省区无新增新冠肺炎确诊病例;北京、深圳、辽宁、河北、山西、广西6省区市新增新冠肺炎确诊病例为1;19省区市新增新冠肺炎确诊病例数降为个位数。


延长浏览 湖北外新增病例13连降 钟南山:2月中下旬或达峰值 两部分相符前提的因任务沾染殉职职员应评为烈士 本年天下两会推延召开归入议程 面前有何斟酌 王一哲 本文起源红星消息 义务编纂王一哲_NA7435
站长声明:以上关于【多省区市单日零新增 卫健委专家:取得阶段性胜利-中国时报网】的内容是由各互联网用户贡献并自行上传的,我们新闻网站并不拥有所有权的故也不会承担相关法律责任。如您发现具有涉嫌版权及其它版权的内容,欢迎发送至:1@qq.com 进行相关的举报,本站人员会在2~3个工作日内亲自联系您,一经查实我们将立刻删除相关的涉嫌侵权内容。